Как выбрать печника

Выбор печника стоит перед каждым кто хочет иметь в своём доме печь, камин или барбекю в беседке. Ошибка в выборе обойдётся дорого,ведь неправильно сложенный очаг придётся переделывать,а в иных случаях полностью разбирать и класть заново. Поэтому подойдите тщательно к этому вопросу. Сейчас много предложений в интернете от печников и даже с отзывами.Отзывы написанные в том же году смешны,ведь они ещё не эксплуатировали печь. Да и написать самому себе отзывы не проблема.Поэтому на моём сайте нет страницы ОТЗЫВЫ. Предложите печнику договор с реквизитами и паспортными данными его, ведь хорошему печнику боятся нечего, да и Вас обезопасит от горе-печников. Печника лучше выбрать из своей области, а не сближнего зарубежья, чтобы не было проблем с поиском его потом.Чуть больше лучше заплатить профессиональному печнику, чем платить потом ещё раз за переделку брака от ,,горе-печника,,.Хорошо если Вам порекомендовали знакомые, ведь только профессиональный печник может справиться со всеми техническими условиями заказчика и сложить профессионально надёжную и тёплую печь


  • Хороший печник знает конъюнктуру рынка, печных материалов и сможет сказать сколько стоит печной кирпич, смеси, фурнитура и т.д.
  • Настоящий печник никогда не будет класть по книжке или по листкам скаченных в интернете.
  • У профессионального печника весь инструмент свой, подогнанный под себя, и он не будет просит купить что-либо заказчика.
  • После согласования проекта с заказчиком печник информирует что и где можно закупить, если заказчик собирается закупать материл сам.


Печник — это человек уравновешенный, спокойный, требовательный к себе и другим, педантичный, с чувством вкуса, интеллигент, хотя в большинстве думают наоборот. Если печник пьющий, то с ним надо расставаться сразу, а не ждать от него «приключений» и хорошей печки. Хороший печник со стажем не сидит без работы, ведь его передают из рук в руки бывшие клиенты, а если большой стаж, то и клиентов много. Поэтому хорошего печника лучше подождать, чем потом перекладывать печь из-за «горе печников». Поэтому лучше договариваться с печником заблаговременно.


После завершения работ и пробной топки, хороший печник расскажет, как правильно топить и эксплуатировать печь, камин или барбекю в холодное время. С приходом в нашу жизнь интернета появилась огромное количество «горе печников» с чужими фотографиями (сам сталкивался), поэтому хорошо бы увидеть его предыдущие работы воочию или на объекте, где можно сравнить его работу с портфолио и качеством кладки.


Звоните,пишите,всё обсудим и решим.Хорошего Вам ПЕЧНИКА