Все об очагах

Каминопечь из кирпича


Каминопечь стала в наше время очень популярной. Это и понятно, ведь каминопечь может работать и как камин и как печь. Обладатель каминопечи может нагреть помещение быстрым лучистом теплом используя в режиме камина или аккумулировать тепло в течение длительного времени, используя как печь.


Кирпичная каминопечь может совмещена с лежанкой или с хлебной камерой над топливником, хороша и в тандеме с мансардной печью. В каминопечи используется две задвижки: верхняя задвижка используется для закрытия трубы, после полного прогорания дров, а нижняя для переключения режимов работы. Если нижняя задвижка в каминопечи открыта, то происходит режим камина, если же закрыть её то будет работать в режиме печи, аккумулируя теплом помещение.



Каминопечь  из кирпича может быть сложена с дымооборотными каналами или колпаковой. Колпаковую печь я считаю предпочтительней, так как КПД её достигает до 85%.


Колпаковая каминопечь имеет преимущество перед другими системами дымооборотов, в быстром нагреве помещении, так как выделение тепла происходит быстрее.


Конструкция каминопечи требует аккуратности и профессионализма печника, поэтому выбор печника важен. Каминопечь сложенная из хорошего кирпича, такие как LODE или TERСA, смотрятся красиво и эстетично, прекрасно вписываясь в интерьер помещения. Благодаря своим функциям каминопечь наиболее востребована на сегодняшний день.

Конструктор сайтов
Nethouse